Кушать подано

Аэропорт «Уфа» выбирает операторов питания для пассажиров международных рейсов

Международный аэропорт «Уфа» продолжает привлекать профессиональных операторов общественного питания в здание аэровокзала. Потенциальным арендаторам необходимо визуализировать будущую точку питания, а также подготовить бизнес-план. Сотрудничество предполагается как на условиях фиксированной арендной ставки, так и по договору концессии.

Аэропорт «Уфа» выбирает операторов питания для пассажиров международных рейсов

Как сообщили «МК» в пресс-службе аэропорта Уфы, на данный момент имеются свободные площади на первом и третьем этажах реконструируемого международного терминала. Арендаторы смогут выбрать помещения в зависимости от потребностей и функционала коммерческих площадей: на первом этаже под аренду выделены 173,9 кв.м, на третьем этаже предлагается две зоны: 82 и 88,6 кв.м соответственно. Все участки находятся в свободной (общей) зоне терминала, к ним подведены необходимые коммуникации: электроснабжение, канализация, водоснабжение.

Предложения о сотрудничестве, уточняет пресс-служба, принимаются до конца июня этого года.

Напомним, сегодня в международном терминале ведутся строительные работы, по окончании которых его пропускная способность увеличится с 200 до 800 пассажиров в час. Реконструкция должна закончиться до конца 2014 года, так что будущие арендаторы смогут приступить к реализации дизайнерских решений новых кафе и ресторанов уже в начале осени.

Сотрудничество аэропорта «Уфа» со специализированными компаниями сферы общественного питания позволит разнообразить меню, улучшить качество обслуживания, а также положительно скажется на удовлетворенности пассажиров авиаузла. При выборе партнеров аэропорт придерживается политики сотрудничества, как с крупными республиканскими сетями, так и с компаниями, которые уже работали в аэропортах, сопоставимых с МАУ. Положительный опыт в этом направлении уже имеется: недавно в терминале внутренних воздушных линий открылись два современных пункта питания — Skybar и Сentotto. Они выгодно отличаются современным дизайном интерьера и разнообразным меню, состоящим из свежеприготовленных первых и вторых блюд, а также собственной пекарни.

Переформатированию сети общественного питания в здании аэровокзала предшествовали масштабные исследования потребностей пассажиров. Согласно полученным данным, больше всего улетающим жителям и гостям столицы не хватает в момент пребывания в терминале современных кофеен, фаст-фуда и пиццерий.

В дальнейшем аэропорт планирует привлекать к сотрудничеству в реконструируемом международном терминале операторов банковской и рекламной отраслей, а также предприятия розничной торговли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру