В уфимском ресторане «Бакшиш» в преступного авторитета стреляли конкуренты?

Скорее всего, неизвестные не собирались убивать «предпринимателя», а желали напугать его

12 марта 2016 в 21:57, просмотров: 8302

Причина стрельбы по окнам в уфимском ресторане «Бакшиш», что находится на Революционной улице, 28, может быть связана с криминальными разборками. Напомним, 11 марта в девять часов вечера неизвестные выпустили в окна ресторации семь пуль, предположительно, из пистолета ПМ. 

В уфимском ресторане «Бакшиш» в преступного авторитета стреляли конкуренты?
Фото автора

Человек, который заявил, что стреляли именно в него, является известным в Башкирии преступным авторитетом, который недавно освободился из мест лишения свободы, но не оставил прежних привычек.

В злополучный вечер «авторитетный предприниматель» ужинал в заведении вместе с супругой и выбрал столик около окна. И именно на стекле, за которым трапезничала пара, отпечатались следы от пуль. Находившиеся в зале гости, заслышав хлопки, принялись прятаться под столы, а бывший зек сразу предположил, что убить хотели именно его.

Его догадки могут быть недалеки от истины, так как по окнам палили из боевого оружия.

Оперативники обнаружили в ресторане пять пуль, застрявших в мебели, при этом гильз обнаружено семь штук размером 9 на 18 мм, что соответствует пистолету Макарова.

Во время инцидента никто не пострадал, в том числе и «авторитет», в которого якобы целились неизвестные стрелки. Но сам он уверяет, что стал жертвой «конкурирующей организации», также занимающейся непростыми делами. Скорее всего, неизвестные не собирались убивать «предпринимателя», а желали напугать его. Этот человек, «поднявшийся» в криминальные 90-е, вышел на свободу и активно принялся «за старое», вероятно, слишком агрессивно деля территорию. Вот стрелявшие и показали ему «красные флажки», за которые заходить не стоит. В любом случае, бывшему преступному авторитету теперь придется умерить свои аппетиты и учитывать то, что за последние 20 лет в Уфе могли появиться новые вожаки криминальной стаи. 

Сегодня в башкирском министерстве внутренних дел возбудили уголовное дело по факту совершенного хулиганства. Если стрелков найдут, они будут отвечать перед законом по ч. 1 ст. 213 УК РФ за грубое нарушение общественного порядка, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Уголовное законодательство предусматривает за этот проступок до пяти лет лишения свободы. Если выяснится, что речь все-таки идет о покушении на убийство, то преступников ждет более тяжкое обвинение, которое предусматривает до 15 лет лишения свободы.



Партнеры