Основные нарушения на выборах в Башкирии – ограничение передвижений наблюдателей

- Все эти нарушения в оперативном порядке были исправлены, граждане получили консультацию профессиональных юристов.

18 сентября 2016 в 23:28, просмотров: 1667

По данным ассоциации по защите гражданских и избирательных прав «Гражданский контроль» в РБ наибольшее число жалоб на нарушения избирательного законодательства во время выборов в Госдуму и местные советы, состоявшихся в минувшее воскресенье, поступило из Туймазов, Белорецка, Зилаира, Уфы и Октябрьского.

Основные нарушения на выборах в Башкирии – ограничение передвижений наблюдателей
Фото: архив МК

Как рассказал глава «Гражданского контроля в РБ» Валерий Аббасов, в основном жалобы касались недопуска наблюдателей различных партий на избирательные участки.

- Все эти нарушения в оперативном порядке были исправлены, граждане получили консультацию профессиональных юристов, - сообщил г-н Аббасов. - Во второй половине дня жалобы касались ограничения свободы передвижения по избирательным участкам, закрытости информации о явке избирателей. С каждым конкретным случаем разбирались эксперты. Повторных жалоб в ситуационный центр не поступало.

- Нынешние выборы значительно отличаются от выборов прошлых лет, - заявил представитель партии «Единая Россия» Рафаэль Марданшин. — Потому что не было скандалов, не было черного пиара, кандидаты довольно корректно относились к друг другу, вели свои избирательные кампании в соответствии с выборным законодательством.





Партнеры