Агата Муцениеце: «На съемках я была немножко беременной»

Актриса «Гражданского брака» рассказала, как смотрит на отношения без штампа в паспорте

На ТНТ стартовал новый комедийный сериал «Гражданский брак». Это история про молодую пару, Тему (Денис Кукояка) и Нику (Агата Муцениеце), которые давно встречаются, но не спешат жениться. Их ждут все прелести взрослой жизни: поиски работы и еды, ссоры из-за глупостей, родители, которые не перестают заботиться, и даже богатые друзья-соседи, которые любят показывать, насколько они во всем успешнее. Сломит ли гражданский брак инфантильных и веселых Тему и Нику?

- Агата, тема гражданского брака сейчас очень популярна среди молодежи. Стоит ли вести совместную жизнь без штампа в паспорте?

- Это сложный для меня вопрос, потому что сама я никогда не жила в гражданском браке. Но мне кажется, что большой разницы нет – если люди любят друг друга, то штамп в паспорте мало что меняет. Ну, разве что больше проблем появляется при расставании. Официальный брак – это один из штампов, которые нам навязывает общество.

- Когда закончились съемки сериала?

- Последний эпизод, как нам тогда казалось, мы сняли в декабре 2015 года. Сериал стали монтировать и всплыли какие-то шероховатости, пришлось делать досъёмки, некоторые сцены переписывались и переснимались полностью. А вообще, насколько мне известно, проект «Гражданский брак» существует уже очень давно. Сначала был снят пилот с совершенно другими актерами, да и сценарий сильно отличался от нынешнего. Помню, когда я пришла на кастинг, увидела огромный ряд актрис, претендующих на роль Ники, среди них было даже несколько моих подруг. Каким-то чудом эта роль досталась именно мне.

- Съёмки проходили в павильоне или на натуре?

- И в павильоне, и на натуре. К примеру, такая реалистичная квартира, в которой живут главные герои, это павильон. Очень грамотно выстроенный павильон, где работают розетки, из крана течет вода, правдоподобно скрипят полы…

- Вы впервые снялись в комедийном сериале. Этот опыт был сложным для вас?

- Если честно, «Гражданский брак» дался мне намного тяжелее, чем «Закрытая школа» и «Квест». Лично мне играть комедию было очень тяжело, потому что мы пытались искать ту грань, которая была бы действительно смешной. Фишка комедии в том, что если ты перешутил или недошутил шутку, то это будет не смешно. Перекривлять лицом тоже не хочется. Поэтому искать золотую середину между смешным и несмешным сложно.

- Сериал предполагает довольно интимные сцены. Как они вам давались?

- Ой, тяжело нам давались откровенные сцены! Помню, на первой репетиции наш режиссер Дина Штурманова сказала: «Это провал!» Были моменты, когда мы целовались, старались делать это страстно и правдоподобно, а Дина говорила: «Опять ваши бабушкинские поцелуи?» Поначалу нам обоим было неловко – я замужем, в положении, Денис тоже в браке. Очень стеснялись!

- Ревновал ли к Денису ваш муж Павел Прилучный?

- Паша ревнует к каждому столбу! Недавно он увидел трейлер, где мы с Денисом целуемся. Обиделся, представляете!

- В титрах вас представляют как Агату Муцениеце. Вы решили не брать фамилию мужа?

- Моя девичья фамилия – это мой творческий псевдоним. По паспорту я уже пять лет как Прилучная.

- У вас с Павлом двое маленьких детей. Как вы совмещали съемки и материнство?

- Съемки шли, когда моя младшая дочь Мия была еще в животе. Она нормально перенесла съемки, все было хорошо. В декабре, когда мы заканчивали работу над сериалом, мой живот был небольшим (хотя я родила уже 3 марта), поэтому мое интересное положение вы, думаю, даже не заметите: где-то я втягиваю живот, где-то маскирую его под объемным свитером… А вообще спасибо Мие, которая не спешила расти. С Тимофеем у меня был такой живот, что кружку можно было поставить, а с Мией как-то аккуратно все получилось. Даже журналисты догадались только на восьмом месяце!

Смотрите сериал «Гражданский брак» с понедельника по четверг в 20.30 на ТНТ