Экс-чиновница из Башкирии, убившая беременную, поедет в колонию

Даму приговорили к двум с половиной годам заключения

15 марта 2017 в 06:05, просмотров: 2135

Верховный суд Башкирии отказал бывшей сотруднице горотдела образования администрации Стерлитамака 35-летней Ольге Хуснутдиновой в смягчении приговора. Женщину обвиняли в причинении смерти по неосторожности – она в состоянии алкогольного опьянения устроила аварию, в которой погибла беременная девушка. Даму приговорили к двум с половиной годам заключения в колонии-поселении, но экс-чиновница попросила не лишать ее свободы, так как она воспитывает девятилетнего ребенка.

Экс-чиновница из Башкирии, убившая беременную, поедет в колонию
Фото: архив МК

Однако наличие у осужденной несовершеннолетнего дитя не смягчило судей апелляционной коллегии по уголовным делам ВС РБ, хотя по закону г-же Хуснутдиновой можно было заменить реальный срок лишения свободы на условный или отсрочить приговор до достижения 14-летнего возраста ее ребенком. В Стерлитамаке этот случай получил большой общественный резонанс, так как жители решили, что чиновнице, разъезжающей пьяной за рулем, все сойдет с рук. Наверное поэтому служители Фемиды не нашли поводов для снисхождения. На ужесточении приговора также настаивала прокуратура Башкирии.  

Напомним, трагедия случилась поздно вечером 11 июня прошлого года. В районе старой ТЭЦ на Технической улице около 21.30 автомобиль «Шевроле-Круз», которым управляла нетрезвая дама, вылетел на встречку и протаранил отечественное авто, где находилась 29-летняя беременная женщина.

Лобовой удар был настолько силен, что девятка оказалась смята в клочья, и выжить в такой мясорубке у водительницы, находившейся на сносях, шансов не было. И, как часто это бывает, гонщица, отобравшая жизнь сразу у двух людей, не пострадала. Автоинспекторы обнаружили в крови горе-автолюбительницы 0,875 мг/л этанола, кроме того, дама находилась еще и под действием лекарств, которые ухудшают реакцию и внимание.

Несмотря на то, что Ольга Хуснутдинова не признала своей вины, городской суд Стерлитамака приговорил ее за нарушение ПДД при управлении автомобилем в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Судьи, принимая столь строгое решение, не сделали скидок ни на пол обвиняемой, ни на наличие у нее маленького ребенка, хотя обычно виновники смертельных аварий, привлекаемые за нарушение эксплуатации транспортных средств, отделываются условными сроками.

Теперь осужденной предстоит направиться в колонию-поселение для отбытия наказания и выплатить потерпевшей стороне 1 млн рублей компенсации морального вреда.




Партнеры