В Нефтекамске старушка разгуливала по крыше пятиэтажки с лопатой

Пенсионерка слишком буквально поняла объявление управляющей компании

15 марта 2017 в 06:08, просмотров: 1038

Еще одна отважная старушка решила взять в свои руки уборку снега, пока коммунальщики не торопятся выполнять свои обязанности. В Нефтекамске пожилая женщина забралась на крышу пятиэтажки, чтобы очистить кровлю от снежных заносов. Наблюдатели полагают, что пенсионерка слишком буквально поняла объявление управляющей компании об обязанности собственников следить за чистотой своих балконов.

В Нефтекамске старушка разгуливала по крыше пятиэтажки с лопатой
Фото: архив МК

Но как еще можно понять заявления, в том числе и уфимских властей, что за наледь и сосульки, образующиеся на скатах балконов и лоджий, несут квартиросъемщики?

Напомним, в конце февраля в столице Башкирии насмерть разбился 57-летний мужчина, решивший очистить от снега крышу самовольного пристроя к своему дому на Коммунистической улице. Жилец дома № 117б решил проявить сознательность, как этого требуют власти. Уфимец взобрался на возвышение с лопатой, но отсутствие навыков работ на высоте сыграло с ним злую шутку – мужчина поскользнулся и рухнул вниз. Падение с четырехметровой высоты оказалось настолько неудачным, что прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть несчастного.

К счастью, нефтекамская бабушка, разгуливающая по крыше хрущевки с лопатой, благополучно спустилась вниз.

Кстати, это не первая старушка, решившая помочь нерадивым коммунальщикам. Напомним, в январе в соцсетях появилась видеозапись, где хрупкая старушка прорубает ступеньки в обледенелом тротуаре, чтобы люди могли, не опасаясь поскользнуться, выходить на пешеходный переход на улице 50-летия СССР. В феврале в Уфе появилось видео, как в одном из дворов пожилая женщина, волоча картонную коробку, выносит снег. А в январе 2013 года в столице Башкирии прославилась бабушка, которая, забравшись на крышу пятиэтажки на проспекте Октября, забивала молотком оторвавшуюся, по ее мнению, кровлю.





Партнеры