После смерти годовалого малыша в Башкирии возбуждено уголовное дело

20 марта 2017 в 06:35, просмотров: 757

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей» после смерти в Бакалинской ЦРБ маленького ребенка.

Трагедия случилась 14 февраля этого года, когда в больницу доставили годовалого малыша с жалобами на кашель, температуру и одышку. Медики осмотрели маленького пациента и направили в палату интенсивной терапии. Малышу вели некий препарат, после которого мальчику стало плохо и его пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. Тем же днем состояние юного пациента стало критическим, и он умер. Врачи провели реанимацию, но вернуть к жизни малыша не смогли.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, уголовное дело правоохранители возбудили, чтобы иметь больше возможностей для расследования. Предварительной причиной гибели ребенка называют ОРВИ. Уже назначен целый ряд экспертных исследований, которые могут помочь пролить свет на истинные причины смерти мальчика.




    Партнеры