Виновник массового уфимского ДТП ответит за бегство с места аварии

6 апреля 2017 в 10:51, просмотров: 984

На проспекте Салавата Юлаева в Уфе водителем «Лады Приоры» совершено массовое ДТП. Все произошло около пяти часов вечера, когда он протаранил две попутные машины.

Виновник аварии столкнулся с «Ладой Калиной Спорт» и «Лексусом LХ570». В итоге 45-летний водитель «Калины» получил травму спины, а 34-летняя автоледи за рулем иномарки – повреждения головы. Сам виновник происшествия скрылся с места ДТП, однако вскоре автоинспекторы смогли его задержать.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Башкирии, нарушителем оказался 25-летний уфимец, который отказался пройти медосвидетельствование. Теперь ему придется понести ответственность по двум статьям: «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». При этом за оставления места аварии материалы дела уже направлены в суд, который примет решение об административном аресте или лишении горожанина водительских прав.






Партнеры