Уфимца, напавшего на двух работниц магазина, отправят на принудительное лечение

10 апреля 2017 в 11:44, просмотров: 762

16-летний житель Уфы, в январе напавший с ножом на двух работниц магазина «Монетка», предстанет перед судом по статье «Покушение на убийство двух и более лиц из хулиганских побуждений».

Напомним, вечером 10 января юноша зашел в «Монетку» на территории Орджоникидзевского района Уфы. Сначала парень прохаживался между стеллажей, а потом набросился с ножом сначала на 23-летнюю менеджера, а затем на 59-летнюю работницу кассы. Оказалось, что подросток психически болен и совершил преступление во время не контролируемого приступа гнева. В итоге 29-летняя уфимке он причинил тяжкий вред здоровью, а ее старшей сотруднице нанес несколько не слишком серьезных ранений.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, в отношении юного преступника проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Медики установили, что в момент нападения парень не осознавал опасность своего поступка. Специалисты рекомендуют отправить 16-летнего юношу на принудительное лечение в стационаре, расследование дела завершено, и материалы уже направлены в суд.




Партнеры