Осетинец, убивший жительницу Башкирии в подъезде, взят под арест

11 апреля 2017 в 15:45, просмотров: 581

В Башкирии взяли под стражу 37-летнего жителя Северной Осетии Алана Шавлохова, которого ранее объявили в розыск в связи с убийством молодой жительницы Стерлитамака Ксении Софроновой.

Напомним, трагедия случилась утром 29 марта, когда на 23-летнюю девушку в подъезде ее дома напал мужчина с ножом. Преступник нанес несчастной несколько ранений, в том числе и в шею – в итоге молодая женщина погибла. По вине убийцы сиротой осталась шестилетняя дочка Ксении – в то роковое утро мама отвела ребенка в садик и возвращалась домой.

Стражи порядка довольно быстро установили личность нападавшего, но сразу после случившегося он пустился в бега. Задержать преступника удалось через неделю уже в Екатеринбурге.

Оказалось, что 37-летний Шавлохов, проживавший в Аургазинском районе республики, настойчиво ухаживал за красавицей, и у них были довольно сложные отношения. По словам свидетелей, мужчина убил возлюбленную из ревности, хотя сам он после задержания заявил, что отомстил за оскорбления в свой адрес.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Башкортостана, задержанный полностью признал свою вину и во время следствия подробно рассказал о случившемся, находясь на месте преступления. Известно, что Алана Шавлохова арестовали и уже предъявили обвинение в убийстве.




    Партнеры