В Башкирии осудят начальника лагеря, где погиб 12-летний школьник

11 апреля 2017 в 10:42, просмотров: 525

В Ишимбайской городском суде состоится слушание уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Обвиняемым по делу является 32-летний Виталий Шарапов, по вине которого в детском лагере произошел несчастный случай, едва не закончившийся трагедией.

Все произошло в июне прошлого года в палаточном военно-спортивном лагере «Юный спецназовец» от Салаватского молодежного центра «Ровесник». Шарапов являлся начальником лагеря и отправил своих подопечных на купание в реке Сиказа. При этом он своим решением не только превысил полномочия, но и нарушил санитарно-эпидемиологические требования.

Как сообщает пресс-службы прокуратуры Башкортостана, в разгар отдыха 12-летний мальчик нырнул в воду и ударился головой о камни. В итоге подросток получил компрессионный перелом шейных позвонков и ушиб шейного отдела спинного мозга.

К счастью, мальчик выжил, но ему пришлось долгое время лечиться в Москве. Экс-начальник лагеря ожидает суда, но своей вины так и не признал.




    Партнеры