В Башкирии участники субботников собрали 1,3 тыс. тонн мусора

11 апреля 2017 в 21:18, просмотров: 891

В Башкортостане с начала сезона экологических субботников участие в них приняли больше 62 тысяч человек. И это притом, что из-за затянувшейся зимы в целом ряде городов и районов республики субботники еще не стартовали.

Так, генеральную уборку с «опозданием» начнут жители Агидели, Нефтекамска, Салавата, Октябрьского, Стерлитамака, Межгорье и 18-ти районов республики. Впрочем, времени для работы еще предостаточно – субботники продлятся до 13 мая.

Вместе с тем, участники уже прошедших весенних уборок собрали колоссальное количество мусора - почти 1,3 тысячи тонн твердых бытовых отходов. И это лишь малая часть всего объема работ, ведь по статистике очистке и благоустройству подверглись лишь четыре процента территорий.

Как сообщает пресс-служба министерства природопользования и экологии Башкирии, в сезон субботников инспекторы ведомства наведываются на различные объекты с проверкой соблюдения норм природоохранного законодательства. Так, из 52 обследованных объектов нарушения нашли на одиннадцати. В основном, все замечания касаются неубранного слежавшегося снега и стихийных свалок. В итоге девять должностных лиц оштрафовали на общую сумму в 209 тысяч рублей.





Партнеры