За получение взятки мэр Агидели получил 7,2 года «строгача»

11 апреля 2017 в 20:02, просмотров: 697

В Башкирии вынесли приговор бывшему главе города Агидель Олегу Крысину, который в августе прошлого года попался на взятке. Полицейские задержали чиновника с поличным сразу после получения денег в рамках оперативного эксперимента.

Мзду от заместителя директора одной из частных компаний мэр принимал прямо у себя в кабинете. За 450 тысяч рублей Крысин обещал передать фирме право на отвал песка в десять тысяч кубометров, минуя этап аукциона и торгов. Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, и «взятку» передавал уже под надзором оперативников.

Несмотря на то, что чиновника буквально поймали за рук, свою вину он отрицал. Однако такая тактика поведения положительного результата не принесла.

Во время следствия 48-летний Крысин находился под домашним арестом, будучи отстраненным от должности. В итоге суд признал экс-мэра виновным и отправил его в колонию строгого режима на семь лет и два месяца. Кроме того мздоимца оштрафовали на шесть миллионов рублей, запретив на два года занимать должности на госслужбе. В обеспечение приговора стражи порядка арестовали все сбережения на счетах осужденного, его трехкомнатную квартиру в Нефтекамске и акции.




    Партнеры