Суд арестовал имущество осужденного экс-гендиректора «Башкиравтодора»

12 апреля 2017 в 10:56, просмотров: 1147

Вступил в силу приговор в отношении бывшего генерального директора «Башкиравтодора» Шамиля Аминова. Кировский суд Уфы признал 64-летнего чиновника виновным в злоупотреблении полномочиями.

Напомним, на протяжении долгого времени, с 2006 по 2010 годы, Аминов использовал высокую должность в собственных целях. Создав несколько подконтрольных фирм, он передал им принадлежащую госпредприятию технику, которую потом «Башкиравтодор» брал в аренду. При этом размах аферы поражает – генеральный директор причинил предприятию ущерб на сумму свыше 64 миллионов рублей. А в сентябре 2009 года Аминов лишился своей «кормушки» в связи с истечением срока трудового договора.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкортостана, подсудимый так и не признал свою вину. Суд оштрафовал осужденного на 100 тысяч рублей и освободил от наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной отвественности. Однако прокуратура обратилась в суд с иском о погашении Аминовым причиненного ущерба, и теперь суд наложил арест на его дом, участок земли, иномарку «Мицубиси Паджеро», нежилое помещение и счета в банках.




    Партнеры