В Башкирии организатор финансовой пирамиды получил 9 лет за хищение

12 апреля 2017 в 06:59, просмотров: 905

Верховный суд Башкортостана оставил в силе приговор в отношении организатора финансовой пирамиды Айрата Сибагатова, похитившего у своих клиентов почти 19 млн рублей.

По материалам дела, мужчина открыл компанию «Твоя Ипотека», окторая работала по принципу пирамиды. В ряды вкладчиков аферист привлекал людей, обещая им ежемесячную прибыль до 120 процентов годовых. Кроме того, в своей деятельности он совместил и ложное погашение чужих кредитов. Так, он брал с клиентов средства в размере от 20 до 35 процентов от суммы займа и обещал полностью «закрыть» кредит.

Но, вместо исполнения обязательств Сибагатов тратил все средства на «радости жизни», ни в чем себе не отказывая. Благодаря проверенной схеме мошенничества уфимец обманул 107 клиентов, украв у них свыше 18,7 миллиона рублей.

Но красивая жизнь вскоре закончилась, и Калининский суд Уфы приговорил 31-летнего афериста к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Осужденный с таким суровым приговором не согласился и обжаловал его. Однако верховный суд республики оставил вынесенное ранее решение в силе.







Партнеры