Пьяного водителя из Башкирии осудят за подмену проб крови

13 апреля 2017 в 11:06, просмотров: 790

33-летний житель Альшеевского района Башкортостана Вадим Шайхутдинов предстал перед мировым судом по обвинению в нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Сельчанина остановили сотрудники госавтоинспекции, которые при проверке документов почувствовали от водителя запах алкоголя. Освидетельствование подтвердило их догадки – мужчина действительно сел за руль нетрезвым. Но просто так сдаваться в спор с правосудием автомобилист был не намерен. Он подкупил медиков, которые подменили пробу крови для химико-токсикологического исследования – в итоге результат на наличие спирта в крови оказался отрицательным. Но полицейским все же удалось восстановить истину – генетический анализ образцов крови показал, что она не принадлежит нарушителю.

В итоге сельчанин стал фигурантом уголовного дела, и суд приговорил его к 300 часа обязательных работ с лишением водительских прав на два года. Теперь стражам порядка придется разобраться и с продажными медиками, которые помогли совершить это преступление.





Партнеры