Пьяный водитель из Башкирии, лишенный прав, отделался условным сроком

17 апреля 2017 в 15:50, просмотров: 819

На удивление мягким приговором суда отделался 27-летний житель Салавата Александр Соснин, который три раза попадался в нетрезвом виде за рулем.

По материалам дела, в ноябре 2016 года горожанина остановил патруль ДПС, и инспекторы почувствовали от водителя резкий запах алкоголя. Оказалось, что Соснин имел за плечами две судимости за нетрезвое вождение, и на этот раз пройти медосвидетельствование отказался. Выяснилось, что 11 февраля прошлого года горожанина приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей и лишением прав на два года, а 14 июня - к 300 часам обязательных работ с лишением водительских прав на год. При этом исполнять судебные решения горе-водитель и не думал.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Башкирии, на этот раз горожанин снова признан виновным по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления». Суд назначил злостному нарушителю наказание в виде шести месяцев условного лишения свободы с испытательным сроком на год и лишением прав на полтора года. И это притом, что прокурор настаивал на реальном сроке заключения. В связи с чрезмерной мягкостью приговора надзорное ведомство намерено обжаловать судебное решение.







Партнеры