Рустэм Хамитов опроверг слухи о конфликте с уфимским мэром

21 апреля 2017 в 20:38, просмотров: 1211

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на сегодняшнем заседании по итогам работы правительства за прошлый год опроверг появившиеся в минувшую субботу слухи о том, что в республике случилось противостояние между мэром и губернатором.

- Конфронтации никакой нет и не может быть по определению, - заявил руководитель республики.- Потому что любая конфронтация приводит к ухудшению жизни людей. Я крайне заинтересован в том – и всегда говорю об этом, – чтобы жизнь людей шла в том русле, в котором сегодня идёт, и по возможности улучшалась. Поэтому конфронтация – это выдумка тех людей, которые хотели бы её получить.

При этом глава Башкирии уклонился от оценки увольнения мэром Иреком Ялаловым первого заместителя по строительству Александра Филиппова.

- Свое мнение о том, что происходило и частично ещё продолжает происходить в мэрии, я высказал на «Прямой линии», - отметил он. - Надо работать для горожан. Надо работать для людей. Не надо стараться угодить части ангажированных бизнесменов, которые всегда есть вокруг властных структур. Если вектор деятельности мэрии будет направлен на то, чтобы улучшать жизнь жителей Уфы, то всё будет нормально.

Напомним, 18 апреля, Ирек Ялалов по рекомендации антикоррупционной комиссии уволил своего заместителя в связи с утратой доверия после того, как в отношении Филиппова началось разбирательство относительно допущенного им конфликта интересов.





Партнеры