Обороты малого бизнеса в Башкирии могут составить триллион рублей

В республике - восемь индустриальных парков и один технопарк

14 июня 2017 в 04:41, просмотров: 695

В Башкирии с 2015 года число предпринимателей увеличилось более, чем на девять тысяч и составляет 137 тысяч человек. В 2016-м 17 тысяч бизнесменов получили государственную поддержку и создали около трех тысяч новых рабочих мест. В этом году в РБ утвердят стратегию развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года.

Обороты малого бизнеса в Башкирии могут составить триллион рублей
Фото: архив МК

Сегодня на территории республики располагается восемь индустриальных парков и один технопарк. При этом по итогам 2015 года вклад их резидентов в обрабатывающее производство региона составил 0,01 процента, в то время как средний показатель по субъектам Российской Федерации, имеющим подобные территории, – 2,73 процента.

По данным Госкомитета по предпринимательству и туризму РБ, отставание во многом связано с тем, что в Башкортостане не хватает технопарков для малого бизнеса в сфере высоких технологий. Так, в ближайшее время на Бакалинской улице в Уфе может появиться нефтегазпарк, который объединит около 20 малых и средних предприятий, занимающихся производством продукции для нефтегазовой отрасли. 10 потенциальных резидентов, нуждающихся в современной площадке, уже готовы присоединиться к проекту.




Партнеры