В Уфе не могут справиться с личинками комаров

Завершить все работы удастся к середине июля

14 июня 2017 в 05:04, просмотров: 1038

В столице Башкирии специалисты Республиканского центра дезинфекции продолжают проводить обработку территорий от комаров и клещей, на борьбу с которыми республиканский бюджет выделил 2,5 миллиона рублей. Выходят на «охоту» дезинфекторы ранним утром, чтобы не мешать горожанам. На данный момент из 555, 22 гектара мест массового отдыха людей от клещей обработано уже 529, 42 га, то есть 95,4 процента. Среди безопасных зон – парки Якутова, Гафури и Кашкадан.

В Уфе не могут справиться с личинками комаров
Фото: архив МК

Отмечается, что провести работу на оставшейся территории пока невозможно, так как она находится в зоне затопления паводковыми водами.

В отличие от борьбы с клещами, обработку водоемов от личинок комаров пока не удается развернуть в полном объеме. Обезопасить пока удало лишь 12,8 процента от запланированных территорий. В основном, это мелкие и временные водоемы, где дезинфекторы выявили личинки. В большей части водоемов – 87,2 процента - пока слишком холодная вода, и развитие личинок еще не началось. Планируется, что полностью завершить все работы с учетом повторных обработок удастся к середине июля.






Партнеры