Угонщикам из Башкирии, похитившим три иномарки, дали реальный срок

19 июня 2017 в 13:01, просмотров: 619

Верховный суд Башкирии ужесточил приговор двум подельникам, один из которых угонял дорогие иномарки, а второй – перебивал номера.

По материалам следствия, 31-лений уфимец Александр Акулинин с помощью специального устройства дублировал сигнал сигнализации и с легкостью угонял элитные автомобили. Так, с мая по ноябрь 2015 года мужчина перегнал в гараж недалеко от деревни Шипово три авто: Toyota Land Cruiser, Lexus LХ и Toyota Land Cruiser Prado общей стоимостью свыше шесть миллионов рублей. Потом к нему из Москвы приехал 50-летний житель Ленинградской области Владимир Тарновский, который перебил номера на одной из иномарок. Продать краденые авто они так и не успели – правоохранители обнаружили и задержали их раньше.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, Кировский суд Уфы приговорил Акулинина к четырем годам, а его сообщника к двум годам условного лишения свободы по статьям о краже автомобилей и подделке идентификационных номеров. Но прокурор посчитал такое наказание слишком мягким и обжаловал его. В итоге верховный суд республики встал на сторону обвинения, приговорив уфимца к трем годам колонии общего режима, а его подельника Тарновского – к полутора годам колонии строгого режима.






Партнеры