В Уфе глава ЖСК незаконно собрал с дольщиков 570 млн

19 июня 2017 в 09:42, просмотров: 392

В Орджоникидзевском районе Уфы правоохранители возбудили уголовное дело в отношении председателя кооператива «Квартал 42 дом 2».

По материалам следствия, в период с 2012 по 2016 годы организация получила от пайщиков - горожан и различных фирм - больше 570 миллионов рублей на возведение многоэтажки по улице Руставелли. По закону жилищно-строительный кооператив имеет право на строительство лишь, если сам является застройщиком. Но строительные работы на самом дела проводила «Группа копания СУ-10», с которой у кооператива был заключен договор инвестирования. Подобная схема работы через организацию-посредника позволила застройщикам уклониться от страхования ответственности перед дольщиками.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Башкортостана, после проведенной доследственной проверки в отношении руководителя ЖСК возбуждено дело по статье «Привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в крупном размере».




    Партнеры