Жители Нуримановского района Башкирии, заблокировав дорогу, добились ремонта трассы

Дождливая погода и большегрузы превратили выезд из сел в месиво

12 июля 2017 в 06:13, просмотров: 883

Жители Нуримановского района Башкирии добились ремонта разбитой грузовиками дороги. Дождливая погода и большегрузы превратили выезд из сел Терекла, Сарва и Вознесенское в жидкое месиво, и местные жители оказались отрезанными от «большой земли» - обычные машины не могли проехать по «размоченной» трассе. И тогда люди заблокировали проезд для большегрузных автомобилей, везущих лес.  

Жители Нуримановского района Башкирии, заблокировав дорогу, добились ремонта трассы
Фото: архив МК

О том, что происходит в Нуримановском районе, рассказал глава Башкортостана Рустэм Хамитов. Он потребовал, чтобы «исполняющий обязанности председателя Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству не вылезал оттуда, пока не наведёт порядок».

- Людям ни пройти ни проехать по этим разбитым дорогам, - посетовал руководитель республики. - Начались справедливые требования к тем, кто занимается дорожным строительством: «наведите порядок, не дадим проезжать автомобилям, пока не наведёте порядок». Вроде бы локального уровня проблема, которая касается буквально нескольких населённых пунктов. Но люди, осознав свои права, вышли с таким требованием.

По мнению г-на Хамитова, «это маленький пример того, как люди реагируют на нерасторопность власти, на неумение правильно организовать процессы и на иногда пренебрежительное отношение к требованиям наших граждан».

Сразу после поручения главы РБ в Нуримановский район выехал вице-премьер башкирского правительства Ильяс Муниров. Чиновник дал указание на время ремонтных работ закрыть дорогу Вознесенское-Сарва для грузовиков и установить посты весового контроля.

- У нас есть альтернативная дорога через Караидель, - пояснил он. - До 1 августа следует привести дорогу в нормативное состояние.

Г-н Муниров также дал поручение управлению дорожного хозяйства республики определить нормативы приемлемой нагрузки и установить соответствующие знаки на отремонтированном участке.





Партнеры