В Уфе на миллионной взятке попался 28-летний судимый чиновник

24 июля 2017 в 15:02, просмотров: 987

Полицейские отдела экономической безопасности и противодействия коррупции уличили молодого уфимского чиновника в получении крупной взятки. 28-летний замначальника по хозрасчетной деятельности «Управления по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района» вымогал у бизнесмена 1,3 миллиона рублей.

Этим летом в муниципальное учреждение обратился представитель частной компании, попросивший уложить асфальт на территории их предприятия. Чиновник знал о том, что такие работы проводят на основании договоров, но не смог устоять от соблазна потребовать за «содействие» мзду без оформления необходимых документов. Госслужащий потребовал у бизнесмена 1,3 миллиона рублей, но привлек для работы сотрудников и средства управления.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, в июле взяточник получил всю оговоренную сумму, после чего был с поличным задержан правоохранителями. Каково же было удивление полицейских, когда выяснилось, что чиновник имеет за плечами пять судимостей по уголовным статьям, в том числе и за хищения. Теперь ушлый муниципальный служащий стал фигурантом очередного уголовного дела - о получении взятки в особо крупном размере. В ближайшее время для него изберут меру пресечения с учетом прошлых «заслуг».







Партнеры