Уфимская больница заплатит 200 тыс. за нарушения хранения наркосодержащих лекарств

25 июля 2017 в 10:29, просмотров: 470

Сотрудники одной из уфимских больниц попались на грубом нарушении условий перевозки и хранения сильнодействующих наркосодержащих препаратов.

Во время проверки сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Башкирии выявили факт нарушения перевозки в служебной машине больницы лекарств, содержащих наркотик. При осмотре автомобиля стражи порядка обнаружили препараты, на транспортировку которых у учреждения не было лицензии. Наведавшись в саму больницу, полицейские зафиксировали еще и нарушения правил хранения ампул.

По данным пресс-службы регионального управления МВД,   отношении главврача больницы возбудили административное дело по статье «Нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, распределения, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоз либо уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и включенных в список I и таблицу I списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». Октябрьский суд Уфы оштрафовал медучреждение на 200 тысяч рублей, однако дирекция больницы подала апелляцию. Но Верховный суд республики, рассмотрев дело, оставил вынесенный ранее вердикт в силе.






Партнеры