Два сотрудника ГИБДД Башкирии с сообщниками ради страховок устраивали ДТП

27 июля 2017 в 16:20, просмотров: 788

Выгодным «бизнесом» занималась преступная банда, в которую входили два правоохранителя: мошенники инсценировали аварии ради страховых выплат. По материалам подразделения собственной безопасности МВД по Башкирии в отношении начальника взвода уфимского полка ДПС, одного из его инспекторов и еще двоих сообщников возбуждено уголовное дело по статьям «Мошенничество в сфере страхования» и «Служебный подлог».

По версии следствия, банда занималась инсценировкой аварий с целью получения «легких» денег от страховых компаний. Двое мошенников устраивали дорожное происшествие, начальник взвода поручал сотрудникам составлять схемы и выписывать нужные справки, а инспектор ГИБДД самостоятельно составлял подложные документы.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета республики, в период с ноября 2016-о по январь 2017 годов аферисты устроили четыре аварии, по которым получили по страховкам свыше 1,1 миллиона рублей. Сейчас все четверо подельников задержаны, в ближайшее время для них изберут меру пресечения.





Партнеры