Еще одного полицейского из Башкирии обвинили в избиении задержанного

28 июля 2017 в 08:06, просмотров: 1026

Сотрудники следственного комитета Башкортостана продолжают расследование о применении насилия сотрудниками полиции Нефтекамска к задержанному горожанину. В январе этого года обвинение по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств» предъявили начальнику городского отдела уголовного розыска Ильвиру Сагитову, а теперь фигурантом дела стал старший оперуполномоченный отделения по раскрытию преступлений против собственности Радим Хайруллин.

Напомним, утром 10 ноября прошлого года стражи порядка задержали 43-летнего мужчину для проверки его на причастность к разбою, хищению телефона и неправомерному завладению автомобилем. В помещении опорного пункта №6 правоохранители продержали нефтекамца больше суток - до обеда следующего дня. Допрос полицейские вели, что называется, «с пристрастием». Судмедэксперты констатировали, что пострадавший перенес вред разной степени: от физической боли до вреда здоровью средней тяжести.

Как сообщает пресс-служба следкома республики, с Хайруллина взяли подписку о невыезде. В отношении него руководство МВД Башкирии инициирвало служебную проверку, материалы которой передали следователям. Если вину оперативника докажут, то он лишится работы, а его начальство понесет дисциплинарное наказание. Также стоит отметить, что расследование громкого дела держит на своем личном контроле исполняющий обязанности главы ведомства Юрий Русанов.







Партнеры