В Башкирии два сотрудника транспортной полиции пришли с повинной

31 июля 2017 в 17:10, просмотров: 3253

Существенные подвижки произошли по громкому коррупционному делу. Совсем недавно, по материалам регионального управления ФСБ, 31-летний сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Уфимского линейного управления МВД России стал фигурантом дела по статье «Получение взятки лично в виде денег в крупном размере за действия в интересах представляемого взяткодателем лица, группой лиц по предварительному сговору». Тогда следователи еще не знали имен соучастников преступления, но после задержания оперуполномоченного двое его коллег не вышли на работу, и были объявлены в розыск. Однако сегодня, 28 июля, двое сотрудников подразделения 28 и 29 лет сами пришли в следственный комитет с повинной.

Напомним, в июле в районе Киишкинского месторождения сотрудники полиции на транспорте задержали судно ОС-2, принадлежащее организации «Речной порт-Уфа». Выяснилось, что на судне без специального разрешения перевозили топливо. Стражи порядка быстро смекнули, что в случае простоя владельцы понесут большие убытки. В итоге они встретились с начальником службы безопасности порта взятку в один миллион рублей, пообещав оштрафовать лишь капитана. 18 июля состоялась передача 850 тысяч рублей, после чего 31-летнего полицейского задержали сотрудники ФСБ.

По данным пресс-службы следкома Башкирии, сейчас следователи выясняют все подробности совершенного преступления. Все трое стражей порядка уволены из органов и задержаны, и по решению суда 31-летний фигурант дела находится под домашним арестом.





Партнеры