Башкирские чиновники, присвоившие землю под возведение библиотеки, получили условные сроки

1 августа 2017 в 09:25, просмотров: 797

Верховный суд поставил точку в деле о злоупотреблениях служебными полномочиями двумя чиновниками из Балтачевского района Башкирии.

Напомним, фигурантами уголовного дела стали экс-глава районной администрации 43-летний Марсель Закиров и бывший управляющий делами муниципалитета 50-летний Дамир Гареев. В октябре 2015 года они незаконно присвоили 33 сотки земли стоимостью в 600 тысяч рублей, принадлежащие библиотечному объединению. После этого чиновники поделили участок, располагающийся в центре села Старобалтачево, на две половины и на льготных условиях предоставили их своим родственникам. При этом Гареев даже успел оформить землю в собственность, в то время как на этих 33 сотках планировалось строительство нового здания центральной библиотеки. Управление капитального строительства Башкирии даже провело проектирование будущих помещений, которое обошлось ведомству в 2,5 миллиона рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры республики, Балтачевский межрайонный суд приговорил обоих злоумышленников к двум и двум с половиной годам лишения свободы условно. Правда, подельников такой приговор не устроил, поскольку они не признали себя виновными. Однако Верховный суд отклонил апелляционную жалобу подсудимых и оставил приговор в силе.







Партнеры