В Уфе спасатели «выловили» мужчину и женщину, пытавшихся переплыть Белую

1 августа 2017 в 09:42, просмотров: 730

В минувшее воскресенье уфимские спасатели вызволили двух пловцов, попытавшихся переплыть Белую. Впрочем, если бы не чрезмерная самоуверенность и влияние алкоголя, они избежали бы неприятностей.

Первый случай произошел с 54-летней горожанкой. Дама вместе с подругой отдыхала на пляже в районе Мелькомбината. Почувствовав прилив сил, уфимка решила переплыть реку, а ее приятельница осталась наблюдать на суше. Ближе к середине женщина выбилась из сил, и ее стало уносить течением. К счастью, бдительная подруга сразу же позвонила спасателям, которые спасли неудачливую пловчиху от смерти.

Вторым спасенным стал 40-летний житель Уфы, который решил доказать приятелям и себе самому, что сможет переплыть на другой берег. Стартовал мужчина с Бельского пляжа, но вскоре устал и не мог противостоять течению. В итоге спасательный отряд «выловил» уфимца в районе гипермаркета «Лента».

По данным уфимской службы спасения 112, предварительно, оба спасенных находились «подшофе». Всего за 30 июля из воды спасли восемь человек: троих на официальных пляжах и пятерых – на диких.






Партнеры