Экс-вице-мэр Уфы Хасанов получил три года условно

2 августа 2017 в 12:08, просмотров: 765

Октябрьский районный суд Уфы вынес приговор бывшему вице-мэру по инвестициям Ильдару Хасанову, попавшемуся на вымогательстве крупной взятки.

Напомним, в марте этого года стражи порядка задержали Хасанова при получении одного миллиона рублей от руководителя военно-патриотического фонда ветеранов спецслужб. Чиновник вымогал взятку, обещая сделать спонсором организации компанию БашРТС, хотя на самом дела на решение этого вопроса повлиять не мог. При этом в случае «несговорчивости» мздоимец пригрозил и вовсе лишить фонд поддержки.

Попавшись в руки правоохранителей, вице-мэр быстро потерял былую уверенность и полностью признал свою вину. За покушение на мошенничество гособвинитель требовал приговорить подсудимого к четырем годам колонии особого режима со штрафом в полмиллиона рублей. Однако суд учел признание вины, наличие двоих детей и положительную характеристику с места работы, приговорив Хасанова к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года и штрафом в 500 тысяч рублей.







Партнеры