В Башкирии служебная собака помогла раскрыть кражу в дачном поселке

8 августа 2017 в 05:17, просмотров: 760

На днях полицейская собака помогла стражам порядка быстро раскрыть дело о краже, произошедшей в Кушнаренковском районе Башкортостана.

Все случилось в одном из садовых товариществ, где злоумышленник проник на чужую дачу и похитил технику. По словам потерпевшей 38-летней уфимки, в из ее дома исчезли музыкальный центр и «болгарка». На место выехали полицейские вместе с ищейкой. Собака быстро взяла след и вывела оперативников к оврагу, где был спрятан музыкальный центр.

По данным пресс-службе МВД Башкирии, вскоре правоохранители разыскали и самого воришку. Им оказался 44-летний рецидивист, живущий неподалеку. Задержанный рассказал, увидел в окне чужого дома дорогое музыкальное оборудование и решил его присвоить, прихватив потом и углошлифовальный аппарат. Также оказалось, что он успел продать «болгарку» за 500 рублей незнакомому дальнобойщику, остановив фуру на трассе. В итоге музыкальный центр вернули законной владелице, а злоумышленник сейчас находится под подпиской о невыезде по делу о краже.






Партнеры