Водителя из Башкирии, убившего ребенка, обвиняют по двум статьям

8 августа 2017 в 06:27, просмотров: 1241

Сегодня стало известно, что правоохранители Бурзянского района возбудили уголовное дело в отношении пьяного водителя, насмерть сбившего школьника и травмировавшего его маму и бабушку.

Напомним, трагическая авария произошла ночью 5 августа в деревне Галикберово. Нетрезвый водитель за рулем иномарки «Киа Рио» сбил троих человек, шедших вдоль дороги, после чего врезался в столб. И вместо того, чтобы броситься на помощь пострадавшим, 25-летний выпивоха бросился бежать, оставив машину на месте происшествия. Печальным итогом ДТП стала смерть ребенка – шестиклассник получил смертельные травмы. Его 34-летняя мама и 56-летняя бабушка выжили и находятся сейчас в больнице. Позже выяснилось, что водитель-убийца из Куюргазинского района был лишен прав за нетрезвую езду еще в 2015 году, но должных выводов для себя так и не сделал.

Как сообщает пресс-службы МВД Башкортостана, теперь он стал фигурантом уголовного дела сразу по двум статьям «Нарушение водителем, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «Повторного нахождения водителя за рулем в состоянии алкогольного опьянения».





Партнеры