Уфимский градоначальник пожурил главу управления образования за поборы в школах

9 августа 2017 в 01:48, просмотров: 1348

На оперативке в мэрии Ирек Ялалов попросил главу управления образования города отчитаться по поводу ситуации в 71-й уфимской школе, в которой у родителей требовали оплатить приобретение тетрадей и ремонт учебного заведения. Напомним, по факту незаконных поборов прокуратура Башкирии начала проверку.

По словам начальницы «образовательного» ведомства Елены Хаффазовой, конфликт получился из-за того, что «объяснение директора школы было не совсем компетентным», потому «возникло недопонимание родительницы». Г-жа Хаффазова в очередной раз отметила, что приобретение учебников - это обязательство школы, которая покупает их за свой счет. А вот учебные пособия не являются обязательными, а потому приобретать их или нет – это добровольное решение родителей.

- Требовать покупку учебного пособия ни школа, ни директор не имеют права, - подчеркнула Елена Робертовна.

Сити-менеджер обвинил в сложившейся ситуации главу управления, заявив, что это ее «личная недоработка».

- Если руководитель учебного заведения не в состоянии дать четкое объяснение и вводит родителей в заблуждение, то что можно сказать об остальных? – негодовал Ирек Ишмухаметович. – Я заметил, что с определенного времени некоторые руководители почувствовали свое величие: каждый суслик – агроном.

Уфимский градоначальник велел заму Сынтимиру Баязитову провести встречу с директорами школ и поднять вопрос незаконных поборов с родителей.

- Если будете ломать родителей через колено, то от таких директоров будем увольнять, - жестко заявил он. - Я с вас не слезу. Самый жесткий контроль должен быть.





Партнеры