В правительстве Башкирии будут «штурмовать» решение проблем обманутых дольщиков

Руководитель республики считает, что этот вопрос нельзя «затягивать»

9 августа 2017 в 01:19, просмотров: 921

Глава Башкирии Рустэм Хамитов попросил региональный депутатский корпус «внести предложение по правовому решению вопросов, связанных с обманутыми дольщиками». Руководитель республики считает, что этот вопрос нельзя «затягивать» и уже в сентябре, когда парламентарии выйдут на осеннюю сессию, «детально рассмотреть эту проблему с точки зрения законодателей».

В правительстве Башкирии будут «штурмовать» решение проблем обманутых дольщиков
Фото: архив МК

- Вы видели: стоят пикетчик с плакатом «Помогите!». Долевое строительство. Безобразная тема, просто отвратительная по сути своей, - сказал он. - У людей забрали деньги, и, собственно говоря, на этом всё завершилось. Нет ни жилья, ни перспективы – ничего. Значительная часть людей отдали последние деньги, продавая квартиры, машины, ещё что-то, лишь бы наскрести, лишь бы купить квартиру. И эти деньги пропали.

Рустэм Хамитов напомнил, что в 2010-2012 годах в правительстве РБ «штурмовали этот процесс с обманутыми дольщиками».

- Тогда удалось с трех тысяч обманутых дольщиков прийти к цифре 500 человек, - говорит он. - Но потом в силу разных причин, в том числе экономических, эта цифра опять возросла почти до двух тысяч. Нас при этом не должно успокаивать, что соседние области, республики имеют цифры 4-10 тысяч человек обманутых дольщиков. У нас две тысячи, но это не должно нас успокаивать. Две тысячи несчастных людей мыкаются по съёмным квартирам.

Г-н Хамитов пообещал в ближайшее время провести совещание правительства РБ по решению проблем обманутых дольщиков и предположил, что башкирские законодатели помогут решить эту задачу в правовом плане.






Партнеры