Уфимец, создавший нарколабораторию, проведет 9 лет в колонии строгого режима

13 сентября 2017 в 13:30, просмотров: 738

В столице Башкирии суд вынес приговор 27-летнему мужчине, который вместе с приятелем организовал работу подпольной лаборатории по производству наркотиков.

Свое «предприятие» подельники организовали в октябре 2016 года, взяв в аренду одно из подвальных помещений жилого дома по проспекту Октября. К делу они подошли со всей ответственностью: улучшили тепло- и шумоизоляцию, поставили вытяжку, завезли необходимое химическое оборудование и купили «сырье». Химики принялись за работу, но долго просуществовать их бизнесу было не суждено – в декабре того же года в лабораторию нагрянули сотрудники ФСБ Башкирии, изъявшие во время обыска больше 1,7 килограмма мефедрона, или «соли».

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, подсудимый полностью признал свою вину и активно помогал следствию. В итоге верховный суд Башкирии признал уфимца виновным по статье «Незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору» и приговорил его к девяти годам заключения в колонии строгого режима. Дело в отношении его сообщника следователи выделили в отдельное производство.







Партнеры