Граффити-портрет Михаила Ферина станет самым большим в Уфе

25 сентября 2017 в 11:15, просмотров: 746

В Уфимском районе Инорс сейчас в самом разгаре работа по созданию огромного портрета известного многим директора УМПО Михаила Ферина. Граффити будет украшать 17-этажный жилой дом и станет самым большим в башкирской столице.

Над грандиозным стрит-арт-объектом на фасаде дома №3а по улице Лесунова трудятся художники Артур Фазылов и Олег Кайбышев. Площадь «полотна» составляет 436,5 метров, а его высота достигает 28,2 метра. Создание столь масштабного арт-объекта приурочено к 110-летю со дня рождения легендарного директора завода. При этом идею увековечить образ Ферина в граффити принадлежит нынешнему директору УМПО Евгению Семивеличенко.

- Здесь он жил и трудился. За три десятилетия под его руководством завод стал мощнейшей моторостроительной державой, -отметил глава предприятия.- Сформировался уникальный коллектив высококвалифицированных рабочих и специалистов, способных создавать надежную и качественную авиационную технику. Благодаря Ферину вырос и сам Инорс. Здесь построено огромное количество домов для работников Уфимского моторного завода. Ферин – это целая эпоха в истории нашего объединения.

На портрете Михаил Ферин изображен во всех своих орденах и медалях, а снизу легендарной фигуры граффитисты разместят его подпись. Работы ведутся практически круглые сутки, чтобы успеть к середине сентября.





Партнеры