Своей халатностью башкирские врачи свели в могилу 75-летнего пенсионера

27 сентября 2017 в 09:14, просмотров: 1109

Жертвой невнимательных или некомпетентных медиков два года назад стал пожилой житель Стерлитамака. Дедушка обратился за медицинской помощью по пустяковому поводу, поранив стопу, но неверное лечение с каждым днем ухудшало состояние пожилого пациента.

Череда печальных событий началась в апреле 2015 года, когда горожанин наступил на гвоздь и отправился за лечением в поликлинику №6. Там мужчине упорно делали простые перевязки, не обращая внимания на то, что рана гноилась в течение аж четырех месяцев. Позже выяснилось, что у пациента была злокачественная меланома, не дававшая затянуться повреждению. Впрочем, «онкологию» в тот момент у дедушки еще не выявили, а потому он не получал необходимого лечения.

Правоохранители также установили, что в июле 2015 года пенсионеру с больной ногой незаконно отказали от госпитализации в горбольницу №3. В сентябре несчастный пациент все же попал на лечение - в больницу №1, где ему снова не повезло со специалистами. Пенсионеру провели ампутацию ноги, но у дедушки началось осложнение, из-за которого он умер через год.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Башкортостана, родственники почившего горожанина подали на медучреждения в иск с требованием компенсации морального вреда. Проведенная экспертиза показала, что фактически мужчина умер от онкологического заболевания, но при своевременной его диагностике и лечении в 60-70 процентах мог прожить бы еще пять лет. В итоге Верховный суд республики встал на сторону заявителей и обязал медучреждения выплатить потерпевшей стороне 330 тысяч рублей.




Партнеры