Уфимцы приняли плановую противопожарную эвакуацию в торговом центре за экстренную

27 сентября 2017 в 11:05, просмотров: 712

Жители Башкортостана, вероятно, уже начали привыкать к ставшим постоянными ложным сообщениям о минировании зданий. Так жители Уфы бросились звонить в полицию и различные СМИ с сообщениями о якобы экстренной эвакуации людей из торгового центра «Аркада».

Посетителей и работников торгового комплекса по улице Губайдуллина действительно эвакуировали, но, как выяснилось позже, в плановом режиме. Сотрудники торгового центра вместе с представителями экстренных служб отрабатывали действия в рамках противопожарных учений. Поэтому встревожились уфимцы зря.

Напомним, в начале сентября по стране и республике прокатилась волна массовых анонимных звонков о бомбаж, заложенных в различных торгово-развлекательных центрах. По одним данным, хулиганы совершали звонки с территории Украины, по другим  - виновны в эвакуации тысяч людей приспешники запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Второй эпизод диверсии случился на минувшей неделе – 24 сентября из-за ложного сообщения о возможном теракте прошла эвакуация «Меги», «Башкирии», «Аркады», «Центрального рынка» и других объектов. По всем зарегистрированным фактам возбуждены уголовные дела, и стражи порядка пытаются «отследить» звонки.




Партнеры