Уфимская чиновница лишилась четырех квартир, не сумев объяснить источник доходов

28 сентября 2017 в 20:47, просмотров: 908

В столице Башкирии правоохранители «раскулачили» сотрудницу регионального отделения федеральной налоговой службы, которая, якобы, на чиновничью зарплату купила четыре квартиры общей площадью свыше 300 квадратных метров.

Стражи порядка установили, что сотрудница межрайонной инспекции ФСН республики №1 Гульнара Рожкова купила три квартиры в уфимском микрорайоне «Айгуль» и трехкомнатную – в жилом комплексе «Грин парк». В общей сложности госслужащая потратила на комфортабельные апартаменты больше 18 миллионов рублей. Осознавая «невозможность» таких покупок на зарплату налоговика, дама оформила все имущество на свою мать. При этом женщина получала немалые деньги от сдачи квартир в аренду, но в декларации о доходах об этом факте скромно умолчала.

О роскошной жизни налогового инспектора стало известно во время расследования другого уголовного дела. Тогда стражи порядка доказали ее вину как посредника при даче взятки, и в результате суд приговорил обвиняемую к пяти годам «условки» и штрафу в два миллиона рублей.

Недавно региональное управление ФНС провело процедуру контроля за расходами чиновницы, в ходе которой она не смогла доказать законность своих доходов для покупки жилья. В итоге все четыре квартиры общей площадью больше 300 «квадратов» отошли государству.




Партнеры