На 45-й конгресс «Апимондия» в Турцию отправилась делегация из Башкирии

29 сентября 2017 в 05:37, просмотров: 1000

С 29 сентября по 4 октября в Стамбуле пройдет 45-й конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». Делегация Башкортостана уже отправилась в Турцию.

В состав делегации вошли глава оргкомитета, зампремьер-министра башкирского правительства Илшат Тажитдинов, министр РБ Руслн Мирсаяпов, гендиректор «Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии» Амир Ишемгулов и другие.

Со всех концов света для участия в заседаниях конгресса и выставке APIEXPO-2017 съедутся больше пяти тысяч делегатов. За несколько дней участники заслушают 250 научных докладов по семи секциям. Также в программе два заседания генассамблеи Апимондии и Всемирный медовый чемпионат, в котором конкурсантов оценят более чем по 100 номинациям.

Для Башкортостана мероприятие крайне важно и тем, что в Стамбуле члены конгресса определят место проведения следующего съезда Апимондии в 2021 году. Помимо республики за право принять конгресс борются Дания, Словения и Сербия. Илшат Тажитдинов отметил также, что делегации предстоит работа по внесению корректировок в стратегию развития пчеловодства в регионе и обсуждению всемирных потребительских стандартов меда и пчеловодческой продукции.





Партнеры