В Башкирии за аферу с жильем чиновник отделался испугом

29 сентября 2017 в 14:07, просмотров: 762

В Туймазинском районе республики за мошенничество с жильем перед судом предстали бывший глава Нижнетроицкого сельсовета и его знакомый.

По материалам следствия, в январе 2015 года чиновник решил претворить в жизнь преступную схему, чтобы получить «легкие» деньги. Своего знакомого, который является инвалидом второй группы, он попросил подать заявление об улучшении жилищных условий. Потом глава сельсовета поручил своему подчиненному подготовить пакет документом о социальном найме жилья, а в мае 2016 года оформил квадратные метры в собственность подельника. В марте этого года преступники продали жилье сельчанке за 165 тысяч рублей, причинив муниципалитету ущерб на 172 тысячи.

По данным пресс-службы регионального следкома, 47-летний чиновник и его 38-летний сообщник полностью признали свою вину. За мошенничество и пособничество при его совершении суд приговорил экс-главу сельсовета к двум годам условного срока с испытательным сроком на год. Его товарищ получил год «условки» с испытательным сроком на полгода.







Партнеры