Чиновнику уфимской мэрии, попавшемуся на «прослушке», предъявили обвинение

2 октября 2017 в 09:23, просмотров: 931

Следственный комитет Башкортостана предъявил обвинение по двум статьям чиновнику уфимской мэрии Марату Гарееву. 46-летнему служащему вменяют в вину превышение должностных полномочий и использование специальных устройств для тайной прослушки.

Первое уголовное дело возбудили еще в июле. Стражи порядка установили, что начальник управления капитального строительства горадминистрации замешан в афере с жильем. В рамках федеральной программы «Жилище» в башкирской столице учредили подпрограмму переселения горожан из ветхого жилья, рассчитанную до 2015 года. В период с 2008-й по 2015 годы чиновники сначала заключили договора на переселение людей в новое жилье за счет застройщиков, а потом внесли те же 136 домов в региональную программу по сносу ветхого жилья. Таким образом, из федеральному, региональному и муниципальному бюджету причинен ущерб почти в миллиард рублей.

22 февраля стражи порядка провели обыск в доме Гареева и наткнулись на любопытную находку. У чиновника дома они нашли «техническое средство, предназначенное для незаконного получения информации», или, попросту, «жучок». Так сотрудник мэрии стал фигурантом еще одного дела.

По данным пресс-службы регионального следкома, сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства совершенной жилищной аферы и определяют других причастных к ее совершению лиц. Расследование этого громкого дела держит на личном контроле руководство ведомства.




Партнеры