Сотрудница уфимской полиции, вымогавшая 100 тысяч взятки, получила условный срок

2 октября 2017 в 08:51, просмотров: 965

В столице Башкирии перед судом предстала 24-летняя девушка, служившая раньше дознавателем горотдела полиции №7. Сотрудница органов правопорядка оказалась «оборотнем в погонах», попытавшись получить взятку от фигурантки уголовного дела.

Дознаватель занималась делом о покушении на кражу из гипермаркета на сумму 1300 рублей. В июне 2016 года сотрудница полиции предложила подозреваемой «замять» дело всего за 49 тысяч рублей. Правда, после получения денег, дама потребовала еще 55 тысяч рублей – якобы для компенсации ущерба потерпевшей стороне. Женщина поняла, что дознаватель хитрит, и решила сдать ее с поличным, но уже более принципиальным полицейским. В итоге злоумышленницу задержали после передачи очередной партии взятки.

По данным пресс-службы республиканской прокуратуры, во время следствия сотрудница полиции была с позором уволена со службы. Суд признал девушку виновной в получении взятки в значительном размере и приговорил ее к трем годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года и лишением права служить в правоохранительных органах три года.




Партнеры