В Башкирии поймали убийцу, задушившего и сжегшего родственницу своей подруги

3 октября 2017 в 07:28, просмотров: 962

Обстоятельства жуткого преступления, совершенного на днях в Салавате, устанавливают сейчас стражи порядка. Жертвой жестокой расправы там стала 59-летняя горожанка, которую убили ее родственница вместе со своим дружком.

Уголовное дело об убийстве следователи возбудили 29 сентября, когда на территории одного из гаражных кооперативов города были найдены обгоревшие человеческие останки. Вскоре стражи порядка установили личность предполагаемого убийцы – им оказался 22-летний местный житель, который дал признательные показания.

Задержанный парень рассказал, что вечером 26 сентября он был в гостях у своей нетрезвой приятельницы. Вскоре между ней и 59-летней родственницей началась ссора. Между женщинами завязалась драка, и молодой человек, решив разнять фурий, ударил одну из них по голове. Вслед за этим его собутыльница – хозяйка квартиры – стукнула соперницу по голове бутылкой. Вовремя остановиться изверги не смогли – парень задушил несчастную.

Труп сводной тети владелица жилища решила на время спрятать в кладовке, предварительно завернув его в ковер. 28 сентября подельники купили резиновые перчатки и горючую жидкость, после чего под покровом ночи отнесли тело в гаражи и сожгли. Останки нашли на следующий день, и только тогда горе-племянница написала заявление в полицию об исчезновении женщины.

По сообщению пресс-службы следственного комитета Башкортостана, в ночь убийства в квартире были еще люди, которые не сообщили в полицию о произошедшем. Стражам порядка предстоит оценить с правовой точки зрения их бездействие. Следствие также займется и родственницей погибшей, которая активно помогала своему другу-убийце. Сам он сейчас активно дает показания и вскоре будет взят под стражу.




Партнеры