В Башкирии уличенный в мошенничестве председатель райсовета сложил полномочия

3 октября 2017 в 12:28, просмотров: 577

Правоохранители Дуванского района добились отставки главы районного совета депутатов Тагира Зарипова. Ушлый чиновник стал фигурантом уголовных дел сразу по двум статьям: «Мошенничество в особо крупном размере» и «Служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства».

По материалам следствия, сотрудник Ариевского сельсовета сделал подложную выписку из похозяйственной книги, закрепляющую за Зариповым права на участок в деревне Маржангулово. Получив выписку, злоумышленник спокойно зарегистрировал на себя муниципальную собственность. При этом кадастровая стоимость 1,7 гектара земли превышала 3,6 миллиона рублей.

Чтобы скрыть факт аферы, 53-летний чиновник занизил в справке о доходах свою долю на участок, не приняв никаких мер для урегулирования конфликта интересов. А с началом расследования прокуратура обратилась в совет Дуванского района с требованием отправить председателя в отставку в связи с утратой доверия и лишить его депутатского мандата. В итоге уличенный в мошенничестве «слуга народа» покинул свой пост.







Партнеры