23 тысячи семей Башкирии будут иметь в домах систему оповещения

Системы противопожарной тревоги уже получили более пяти тысяч семей

4 октября 2017 в 05:55, просмотров: 300

По словам начальника управления МЧС по РБ Марата Латыпова, грядущая зима по погодным условиям не будет отличаться от обычных зимних месяцев, а потому в спасательном ведомстве Башкирии не ожидают увеличения числа пожаров. По данным г-на Латыпова, пожары в частных домах чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей.

23 тысячи семей Башкирии будут иметь в домах систему оповещения
Фото: архив МК

Главный спасатель Башкирии уверен, что увеличение числа пожаров может быть связано с резким понижением температуры воздуха из-за нарушений правил эксплуатации электрооборудования и печного оборудования.

- Сегодня мы проводим пожарно-профилактические акции, проводим обходы домов и беседуем с собственниками, - рассказал Марат Раисович. – Эти мероприятия направлены на исключение причин и условий, способствующих возникновению пожаров и гибели людей. Также проводятся проверки предприятий энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и отопительных котельных, в первую очередь обслуживающих объекты социальной сферы и жилищный фонд.

Кроме того, в Башкирии продолжается работа по оборудованию мест проживания многодетных семей, одиноких престарелых граждан и лиц с высокой степенью социального риска автономными пожарными извещателями. Всего в республике системы противопожарной тревоги уже получили более пяти тысяч семей.

- В этом году мы уже оборудовали подобными датчиками 406 семей в пяти районах региона, - продолжает Марат Латыпов. – Конечно, есть жилища, куда мы по разным причинам не можем установить извещатели, так как хозяева не всегда положительно реагируют на наши визиты. Мы же не можем насильно заставлять людей выполнять наши рекомендации. Однако до 31 декабря постараемся выполнить все запланированные мероприятия в полном объеме и обеспечить пожарной тревогой 23 тысячи семей.

За минувшие девять месяцев на территории республики произошло 2684 пожара, в которых погибло 156 человек – на 16 процентов меньше, чем в прошлом году.






Партнеры