Уфимская бухгалтерша за счет фирмы устроила шопинг на 2,4 миллиона

4 октября 2017 в 09:06, просмотров: 885

Предприимчивая финансистка из Уфы стала фигуранткой уголовного дела после того, как вскрылись преступные факты кражи денег у фирмы, в которой она работала.

41-летняя дама трудилась главным бухгалтером в компании «Медиа РБ Инжиниринг» и на протяжении полутора лет оплачивала за счет предприятия свои покупки: мебель, бытовую технику, электронику, одежду и даже продукты. Только в 2014 году она купила 70 предметов посуды и техники на сумму почти полмиллиона рублей. Все товары доставлялись не только к ней домой, но и по адресам родственников и друзей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, злоумышленница не указывала банковские операции в системе бухучета и писала неверные данные в графе о получателе товаров. Из-за нерадивой сотрудницы компания понесла ущерб на сумму больше 2,4 миллиона рублей. Теперь ей эти деньги предстоит вернуть: часть техники у нее изъяли, а квартиру арестовали. Сама аферистка стала фигуранткой уголовного дела о растрате и мошенничестве. Впрочем, ей не привыкать, ведь дама уже имеет судимость за мошенничество.







Партнеры