В Уфе упиваются до смерти

А в Стерлитамаке и Янауле - наибольшее число пьяниц

4 октября 2017 в 05:57, просмотров: 1225

В Башкирии с января по июль отравились спиртосодержащей продукцией 865 человек, 114 из них отправились в мир иной. 79 любителей горячительного траванулись до смерти обычным спиртом, 22 отъехали к праотцам, употребив растворитель с содержанием метанола, а еще семеро - антифризом на основе метилового спирта.

В Уфе упиваются до смерти
Фото: архив МК

Два человека покинули бренную землю, испив незамерзайки, а еще четверо - неустановленной жидкости с содержанием спирта.

Как констатируют специалисты Роспотребнадзора по РБ, 38 смертельных случаев от отравления алкоголем зарегистрированы в Уфе, шесть - в Стерлитамаке, по три - в Ишимбае, Нефтекамске и Янауле. В пригородном Иглинском районе на тот свет отъехали сразу семеро любителей спиртосодержащих жидкостей, а в расположенном рядом Нуримановским - трое несчастных. А вот в Уфимском районе зафиксировали лишь два таких случая, наверное, потому, что этот пригород облюбовали зажиточные горожане, не позволяющие себе употреблять дешевое пойло.

По четыре случая гибели от принятия некачественного спиртного зарегистрированы в Аургазинском и Кармаскалинском районах, также расположенных неподалеку от Уфы. Девять человек распрощались с жизнью из-за того, что не знали меры в употреблении алкоголя в близлежащих со Стерлитамаком районах - Гафурийском, Ишимбайском и Стерлитамакском. На каждой из этих территорий зарегистрированы по три смерти от контрафактного спиртного.

По два человека от излишнего принятия на грудь скончались в Белорецке, Октябрьском и Сибае, а также в Чишминском, Салаватском, Чекмагушевском и Дуванском районах. В Баймаке и Белебее зафиксированы по одной смерти от алкогольных излишеств, также, как и в Абзелиловском, Баймакском, Белебеевском, Белокатайском, Белорецком, Зилаирском, Калтасинском, Кигинском, Мишкинском, Миякинском, Краснокамском, Учалинском и Хайбуллинском районах. То есть чем дальше от промышленных центров, тем меньше смертей, связанных с неумеренным употреблением спиртного.

Среди 865 человек, отравившихся суррогатами алкоголя и спиртосодержащими жидкостями 19 детей, которым еще не исполнилось 15 лет. В Кумертау на больничной койке оказалось сразу шестеро юных любителей спиртного, 10 малолетних пьяниц откачали в Стерлитамаке и Салавате - по пять в каждом городе, по одному ребенку траванулись спиртным в Ишимбае, Ишимбайском и Куюргазинском районах. К счастью, все дети выжили.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что число алкогольных отравлений существенно выше республиканских показателей в 14 городах и районах. Так, почти в четыре раза (3,8), число отравлений превышает «норму» в Стерлитамаке, Янаульском и Стерлитамакском районах. Почти в три раза (2,9), больше алкоголиков проживает в Янауле, Дюртюлях и Дюртюлинском районе. В Туймазах, Сибае, Уфе, Нефтекамске, Октябрьском, Кумертау, Мишкинском, Уфимском, Хайбуллинском и Куюргазинском районах этот показатель превышен в 1,4 раза.






Партнеры