За день у двух жительниц Башкирии аферисты выманили 100 тысяч

4 октября 2017 в 18:59, просмотров: 618

Сотрудники полиции предупреждают жителей республики об участившихся случаях мошенничества по знаменитой схеме «Мама, я попал в ДТП». Так, 2 октября жертвами мошенников стали две пожилые жительницы Уфы.

Первый случай произошел в Кировском районе города. 60-летней пенсионерке позвонил мужчина и, выдав себя за ее сына, попросил деньги на решение проблем после аварии. Женщина бросила все дела и отправилась к платежному терминалу, через который перевела мошеннику девять тысяч рублей.

Через несколько часов аналогичное преступление было совершено в Калининском районе Уфы. После тревожно звонка о мнимом ДТП к пожилой горожанке пришел незнакомец, который забрал 90 тысяч и ретировался.

По сообщению пресс-службы МВД Башкортостана, в обои случаях с сыновьями пенсионерок все было в порядке, и о помощи они не просили. Кроме того, ранее подобные преступления зафиксировали в других районах республики. В правоохранительном ведомстве напоминают, что в любой подобной ситуации стоит сначала лично связаться или встретиться с родственником, прежде чем верить незнакомцам на слово.







Партнеры